Japan association of graphology

通信教育report

あなたも通信教育を受けて筆跡アドバイザーになりませんか!

筆跡から人の性格やパーソナリティーを知ることができる筆跡心理学のコースです。
 「日本筆跡心理学協会・認定筆跡アドバイザー」の資格で筆跡に関するアドバイスができます。上級に進みプロとして活動することもできます。

添削レポートつきのコースで、楽しみながら確実にマスターできます。
マンツーマンの個人教授ですから、分からないことは何でも質問できます。 筆跡アドバイザーの資格を取得されますと、上の写真の認定書をお渡しします。

こんな方にはとても役立ちます

文字や心理学に興味のある方にとっては、非常に楽しく一生役立つ勉強です。
●自分や気になる人の性格を知り、人間関係などを向上させたい方。
●自分の強み弱みを知り、仕事面や、金運、人生全般をさらに改善したい方。
●部下指導力やリーダーシップの能力を高めたい方。
●営業の方は、文字から相手の性格が読めるようになり成功率がたかまります。
●コンサルタントや社労士、マリッジカウンセラーのようなお立場の方は、お仕事にズバリ使えます。
●教職や講師の方は、ご専門にプラスして興味を引く良い材料になります。

受講者100人の方に聞きました。

96人の方が「教材が良い」と回答されています。(非常に良い37人 良い59人 普通4人)

全員が添削が良いと回答しています。(非常に良い96人 良い4人 普通0人)

98人の方が「人生や仕事に役立つ」と回答されています。(非常に役立つ94人 役立つ4人 普通2人)

ご感想の一部です。

今までにも通信教育を受講した経験がありますが、これほど興味を持って受講したのはありませんでした。レポートをポストに投函する瞬間からつぎのレポートに取り掛かる楽しみとなにより先生からのお返事が待ちどうしく感じられ、学ぶことがこんなにも楽しいものだったのかと改めて感じました。
(30代 女性)

教材は段階的に無理なく理解できる構成になっていて大変学習しやすいと感じました。
また、添削は正誤だけでなく留意点等も書いていただけるのが理解の助けになっています。(30代 男性)

筆跡アドバイザー全コースのご案内

筆跡アドバイザー 3級コース (前記した内容。6回コース・レポートつき、受講料41,000円【税込み】)

このコースは、筆跡心理学の基本を学びます。約44の筆跡特徴と性格の関係を学ぶコースです。いわば入門のコースに当たりますが、このコースのみでも筆跡心理学の基本は十分にマスターしていただけ、人生を豊かにしていただけます。さらに学習したい方は2級に進むことができます。

筆跡アドバイザー 2級コース (6回コース・レポートつき、形式は3級に同じ、受講料36,000円【税込み】)

このコースでは、3級で積み残した筆跡特徴26種を網羅し、現在説明されている筆跡特徴は全て学ぶことができます。合わせて「筆跡診断書」の具体的な書き方をマスターしていただけるコースです。

筆跡アドバイザー 1級コース (6回コース・レポートつき、形式は3級に同じ、受講料36,000円【税込み】)

このコースは、筆跡のプロとして活躍していただくために、「心理学」「性格学」「筆跡特徴の実際の分布状態」「文章術」などを学びます。このコースを卒業されますと「筆跡アドバイザーのマスター・テスト」を受けることができ、合格すれば、プロとしての活動が許可されます。

筆跡アドバイザー・マスター・テスト  (プロ認定テスト 受験料20,000円【税込み】)

筆跡アドバイザー 1級コースを卒業された方が受験できます。合格した方には「筆跡アドバイザー・マスター」の称号を与え、この肩書を名乗って、有料の診断・講演やマスコミ出演などプロとしての活動を許可します。テストは2名の方を診断していただき、診断技能を判定します。万一不合格の場合は、希望により何回でも追試が受けられます。

マンツーマン添削教育 (筆跡診断1名あたり 受講料3,000円【税込み】)

マスター・テストは、あくまで診断の実力で合否が決まります。不合格の方や診断技能をさらに磨きたい方には、診断1名2,000円で添削サービスを行っております。マスター・テストに合格するまで、あるいは、ご自分の受講したいだけ添削を受け診断能力を磨くことができます。このサービスはどのクラスの方でも利用することができます。

わからないことは、どんなことでも御遠慮なく、電話、FAX、メールなどでお問い合わせ下さい。

日本筆跡心理学協会
代表者 根本寛
〒227-0043 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-2-1-702
TEL   045-972-1480